?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Топ 10 моментов 2015

Итак, по хорошей традиции в нехронологическом порядке:
1. Я еду, нет больше подходит слово лечу.... на шоссере с горы, смотрю на восхитительно-бирюзовое море и окружающие меня желтовато-бежевые скалы. Я громко пою "я свободен" и никто кроме ветра (даже я сама) меня не слышит. Только я и велосипед - единый организм, и мы едем куда я хочу и как я хочу. Непередаваемое чувство свободы и полёта.

2. Я сижу на скамейке в каком-то странном и неожиданном садике под ёлками, передо мной лужайка зеленой и ровненькой травы, пахнёт хвоей и летом. В голову приходит "гениальная" мысль как сделать свою жизнь комфортнее, которую пока я так и не воплотила в жизнь.

3. У меня день рождения и все собрались в переговорной, чтобы меня поздравить... Минутная заминка среди начальства..., и А. начинает что-то говорить, потом внезапно встаёт на одно колено и вручает мне самый красивый в мире букет.

4. Я еду в метро в обнимку с ёлкой и улыбаюсь, потому что я Фея и задумала новогодний сюрприз. Елка призывно пахнёт из пакета и я радуюсь тому, что во мне еще не умер этот феечный задор.

5. Я перепутала время отправления поезда. Шок. Паника. Но шансы есть и я бегу и молюсь, еду в маршрутке и молюсь, пролезаю под перилами и молюсь. И успеваю.

6. Утро, прозрачная крыша афимола, мы с Ирой стоим в самой спокойной очереди в мире чуть ли не час. А ещё через несколько мы сделаем 108 сурья намаскар.

7. Очередное утро с Кали. Мой сегодняшний партнёр вызывает у меня ужас, отвращение и брезгливость: от запаха его пота и дыхания меня буквально тошнит. Я тихо ненавижу его все три круга и вдруг он уходит, а я сожалею о том, что я для него плохой партнёр, но радуюсь избавлению.... Но он возвращается, попутно попивая воду из стакана. Во второй его руке стакан воды для меня...

8. Т. рассказывает ужасные вещи... Молчание... Какие-то несоразмерные слова в ответ. И вдруг я решаюсь, говорю и плачу пока говорю. Это уже второй раз за год, когда я касаюсь этого переживания.

9. Я подпрыгиваю на батуте и ловлю совершенно забытые ощущения. Мне одновременно радостно и страшно. И я не верю в то что я делаю, ведь я была уверена, что больше никогда-никогда в жизни так не смогу.

10. Мне надо исправить недостатки текущей версии, чтобы заказать новый тираж. А. показывает мне места недочетов и позорную опечатку на обложке. Мне должно быть дико стыдно, но мне почему-то все равно.
- Давно нашли?
- На выставке ещё...
- Почему не сказали мне?!
- Не хотели тебя расстраивать....

Tags: